“班长”梁惠强详解格兰仕惠而浦品牌升级战略

2021-07-30 11:32:42 来源: 中国家电网 作者:

  7月28日,格兰仕与惠而浦(中国)在合肥举办了一场主题为“而今迈步从头越”的品牌升级战略暨新品发布会。作为惠而浦(中国)走马上任仅有80几天的总裁,梁惠强大刀阔斧的改革,有条不紊地工作,他把自己戏称为(带领惠而浦的)“班长”,并在发言中公布了格兰仕要约收购惠而浦(中国)后,如今格兰仕与惠而浦的品牌的定位与发展战略,在之后的媒体见面会中他又进一步地对这些战略进行了详细的解释。

1.webp

  格兰仕与惠而浦的品牌战略是怎样的呢?

  梁惠强说,惠而浦(中国)的两个品牌,包括惠而浦与帝度,核心定位在白色家电,尤其是冰箱、洗衣机类目。惠而浦与帝度的消费人群分别是高端与中高端,惠而浦的人群专注、高情商、有智慧、有品位,讲究质感;帝度的人群年轻、爱自由、颜控、敢突破。格兰仕的两个品牌,格兰仕与当日新发布的“易厨”,重点打造有品位的生活家电,其中格兰仕定位高端,风格沉稳大气;“易厨”稍低于格兰仕,年轻更活泼。

  此外,他还透露说,未来惠而浦(中国)、格兰仕都会按各自的方向发力,通过产品力来打造在各自领域的行业地位,他的愿景是能做到该领域的前几名。值得一提的是对于厨电品类这一块,惠而浦(中国)也好、格兰仕也好,都没有放弃的意思,而且对这两个品牌来说,厨电、尤其是套系化的产品都是重点。

  梁惠强称格兰仕与惠而浦(中国)现在恰好有两个机会,第一个是用户对中国制造热情的高涨,这样格兰仕和惠而浦可以更多维度相互赋能,为用户服务;第二个是在消费升级大趋势下,用户对产品的需求从使用功能到品质,他们愿意为信任买单也为认同买单。

  品牌的战略定位显然是十分重要且紧迫的事,除此之外,接手惠而浦(中国)的80多天的“班长”梁惠强还做了什么?

  在采访中,梁惠强告诉记者,除了今天对外发布的“品牌聚焦”内容之外,他在这80多天里最核心的工作就是让惠而浦(中国)的工作重点“回归产品”,并与8000多名公司员工共同“明确目标”、“统一认知”。

  梁惠强解释说,“品牌定位清晰”很重要,聚焦准了才有更多的空间并且有的放矢;“回归产品”是立身之本,强大的产品力比花式营销更重要,尤其是惠而浦还有许多依托全球研发优势的技术等待在产品中应用。并且,他还特意强调了“明确目标与统一认知”,宏伟的目标与明确的要求是向心力的关键,惠而浦(中国)需要这种精神,要用自我革命的心态做出质的改变。

初审编辑:

责任编辑:王宣淞

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 海报新闻AI早报(2021.07.30)

    [详细]

    07-30 11-07九优直播官网下载世界杯
  • 中国贸促会答海报新闻:将为自贸试验区企业打造一站式服务平台

    [详细]

    07-30 10-07九优直播官网下载世界杯
  • 福岛产蜂蜜放射性铯超标 韩国忧日本食品安全

    [详细]

    07-30 09-07新华网
  • 拜登贬俄赞美 克宫连纠数错

    [详细]

    07-30 09-07新华网