搜索 海报新闻 媒体矩阵

九优直播官网下载世界杯
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 九优直播官网下载世界杯官方微信

  • 九优直播官网下载世界杯官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 九优直播官网下载世界杯论坛

  • 九优直播官网下载手机报

  • 九优直播官网下载手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>九优直播官网下载频道>九优直播官网下载新闻
    首页>九优直播官网下载频道>九优直播官网下载新闻

    患难“豫”共!这里的村民自发捐款5000元助力河南抗洪救灾

    2021

    07/30
    来源:

    大众报业·大众日报客户端

    作者:

    王浩奇

    手机查看

      洪水无情,人间有情。近日,河南洪灾牵动了全国人民的心。汶上县刘楼镇辛海村爱心基金群的群友们坐不住了,他们自发为河南捐款5000元。

      “河南灾情这么严重,看得让人揪心,咱们捐点款帮帮他们吧!没多有少,是一份心意!”7月27日晚上9点,汶上县刘楼镇辛海村爱心人士辛延波往村里的爱心基金微信群里转发了河南灾情的新闻,并附上了这句话。他发自肺腑的话语,引起了村民共鸣。10元、50元、200元、300元......大家纷纷向河南灾区献出自己的一份爱心。短短几个小时,便筹集到了5000元。

      “这几天我们一直在电视、网络上关注河南的灾情,看到河南同胞遭遇困境,我们心里很难过。许多人都在抗洪的一线,大家众志成城,共渡难关,让人感动。我们通过捐款的方式奉献一份爱心,希望能给河南人民增加一些战胜灾情的信念和勇气!”辛海村党支部书记、村主任辛延动说。

      辛海村爱心基金群是由辛海村籍的经济能人、党员干部、爱心村民自发组成的爱心群,他们通过在群里捐献爱心红包的方式募集善款,开展扶贫、济困、助老等爱心活动,践行公益,回馈社会。成立6年时间里,爱心基金群已吸收爱心群友700余人,筹措善款近15万元,开展公益活动23次,帮扶贫困群众、关爱留守儿童和高龄老人1000余人。

      (大众日报客户端记者 王浩奇 通讯员 荣静静 报道)

    责任编辑:张明月

  • 相关推荐 换一换