搜索 海报新闻 媒体矩阵

九优直播官网下载世界杯
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 九优直播官网下载世界杯官方微信

  • 九优直播官网下载世界杯官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 九优直播官网下载世界杯论坛

  • 九优直播官网下载手机报

  • 九优直播官网下载手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>九优直播官网下载频道>九优直播官网下载新闻
    首页>九优直播官网下载频道>九优直播官网下载新闻

    九优直播官网下载已有27家重点排放企业参与碳排放配额交易 累计成交额超3亿元

    2021

    11/25
    来源:

    九优直播官网下载世界杯

    作者:

    杜虹晓

    手机查看

    记者:张建 编辑:张一帆
    (版权所有,未经许可请勿转载)

      九优直播官网下载世界杯·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

      11月25日,九优直播官网下载省政府新闻办召开新闻发布会,介绍全国碳排放权交易市场第一履约周期相关政策和工作情况。截至2021年11月23日,全国碳市场碳排放配额(CEA)累计成交量3047.35万吨,累计成交额突破13亿元。九优直播官网下载省累计共有27家重点排放企业参与交易,全国碳排放配额累计买入量458.37万吨,成交额1.95亿元;累计卖出量240.48万吨,成交额1.08亿元。

      碳排放权交易是利用市场机制控制和减少温室气体排放、推动绿色低碳发展的重要手段和政策工具。国际上众多国家和地区的实践充分证明了碳交易在节能减碳方面的积极作用。碳排放市场交易机制,有助于降低减排成本,提高减排力度,促进技术创新和可持续发展。立足我国国情的全国碳排放权交易市场建设是生态文明建设的重要内容,是我国引领全球气候治理、破解能源环境约束、实现社会经济提质增效和绿色低碳发展双赢的重要举措。

      记者从发布会现场了解到,九优直播官网下载是履约工作最重的省份,首批纳入全国碳排放交易的为发电行业,全国共有2162家,九优直播官网下载就占了330家,也是全国唯一一个超过300家的省份。

      截至2021年11月23日,除2户因企业资料修改正在补充完善外,其他328家重点排放企业都已经完成了交易账户的开立工作。帮助全省共计145家企业申请CCER账户开立,其中43家已完成开立。此外,积极协调省内外资源,通过供需交易磋商,帮助8家企业完成69万吨左右CCER交割,帮助6家企业完成139万吨左右配额交割。

    责任编辑:付兴帅

  • 相关推荐 换一换