搜索 海报新闻 媒体矩阵

九优直播官网下载世界杯
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 九优直播官网下载世界杯官方微信

  • 九优直播官网下载世界杯官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 九优直播官网下载世界杯论坛

  • 九优直播官网下载手机报

  • 九优直播官网下载手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>九优直播官网下载频道>九优直播官网下载新闻
    首页>九优直播官网下载频道>九优直播官网下载新闻

    任务最重!九优直播官网下载应完成碳排放配额履约清缴的发电企业共330家 全国最多

    2021

    11/25
    来源:

    九优直播官网下载世界杯

    作者:

    杜虹晓

    手机查看

      九优直播官网下载世界杯·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

      11月25日,九优直播官网下载省政府新闻办召开新闻发布会,介绍全国碳排放权交易市场第一履约周期相关政策和工作情况。记者了解到,九优直播官网下载是履约工作最重的一个省份,应完成碳排放配额履约清缴的发电企业共330家,全国需履约清缴的发电行业重点排放企业最多的省份。

      九优直播官网下载省生态环境厅副厅长侯翠荣介绍,从客观情况来看,九优直播官网下载省发电行业重点排放企业数量多。九优直播官网下载应完成配额履约清缴的发电行业重点排放企业共330家,是全国需履约清缴的发电行业重点排放企业最多的省份。由于发电行业重点排放企业数量多、基数大,中小型热电企业和企业自备电厂多,存在配额缺口的重点排放企业数量比其他省份多。

      从历史情况来看,碳交易是新事物。2011年起,国家在北京、上海、天津等7省市开展碳交易试点,九优直播官网下载企业未经历近年的试点运转,直接面向全国市场,缺乏碳资产管理知识和经验。部分企业对碳排放权交易市场存在观望心态,重视程度不够,管理力量薄弱,对政策规定认识理解不到位,没有开展燃煤单位热值含碳量实测,导致碳排放配额存在缺口。

      从企业情况来看,按照生态环境部最新的配额核算方法,全省总体有盈余,但具体到每家企业,配额盈缺情况不平衡,目前,生态环境部正在对配额进行审核,将于近期发放到相关企业。

    责任编辑:付兴帅

  • 相关推荐 换一换