搜索 海报新闻 媒体矩阵

九优直播官网下载世界杯
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 九优直播官网下载世界杯官方微信

  • 九优直播官网下载世界杯官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 九优直播官网下载世界杯论坛

  • 九优直播官网下载手机报

  • 九优直播官网下载手机报订阅方式:

    移动用户发送短信SD到10658000

    联通用户发送短信SD到106558000678

    电信用户发送短信SD到106597009

    首页>九优直播官网下载频道>九优直播官网下载新闻
    首页>九优直播官网下载频道>九优直播官网下载新闻

    趵突泉公园一石缝现新泉眼?地下水出露现象,并非新泉

    2021

    11/25
    来源:

    大众报业·齐鲁壹点

    作者:

    程凌润

    手机查看

      齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 程凌润

      11月25日,趵突泉一石头缝里冒出新泉眼的话题登上微博同城热搜榜。那么,这真的是新泉吗?济南市城乡水务局泉水遗产处工作人员称,这不是新泉,而是水位抬升以后地下水出露的现象。

      “济南趵突泉景区娥英祠小院里,外地游客被一口最近新出的新泉眼迷倒。”在话题介绍中,网友@最爱济南写道,“新泉眼”已经出现了一个多月。

      据了解,疑似新泉眼在石缝中间,附近石板上有大片积水,现场还设置了警示牌。“家家泉水,户户垂柳。说的就是老济南随便掀开个地板砖都有泉眼在冒泡。” 网友@欧不垃圾评论道。

      “前段时间水量比较大的时候,石板往外冒水,不可能是新泉。”天下第一泉风景区工作人员称,地下水位高的情况下,不光泉池里面有水,泉池周边的地面、石板也会往外冒水。

      “这是一种正常现象。”济南市城乡水务局泉水遗产处工作人员介绍,今年雨水丰沛,全市地下水位抬升,就出现了地下水在裂缝中出露的现象。

      “这并不是新泉,随着地下水位的下降这种现象也会消失。”该工作人员介绍,认定新泉的基本条件就是持续喷涌半年或者一年以上,而且还看是否有历史记载。

      济南市城乡水务局管网显示,今年以来,趵突泉地下水位处于30米及以上的天数累计达到40天,创造了20年以来新记录。

      目前,时隔两年的“趵突腾空”胜景已经持续了120天,时隔五年的“月牙飞瀑”胜景也持续了67天。

    责任编辑:刘旋

  • 相关推荐 换一换